Documentos requeridos para doctorantes

Su aplicación será procesada sólo si ha completado el formulario de la aplicación y ha entregado todos los documentos requeridos. Todos los anexos deben contener el nombre y el número de serie (número de referencia) de su aplicación. El número de serie será generado por el sistema de aplicacion online.

Para completar sus aplicaciones, los doctorantes deben enviar los siguientes documentos hasta el 30 de ENERO de 2017, a más tardar:

  • Copia certificada del diploma académico en el idioma original y su traducción legalizada al inglés.
  • Copia certificada de expediente académico en el idioma original y su traducción legalizada al inglés.
  • Certificado de evaluación del idioma o certificado internacional del idioma (por ejemplo IELTS)
  • Carta de recomendación
  • Plan de investigación
  • Currículum Vítae (preferentemente en formato Europass)
  • Copia del carné de identidad oficial (por ejemplo pasaporte internacional, carné de identidad)
  • Prueba oficial de que el solicitante está en desventaja social o económica (si es acertado).

Todos anexos deben ser entregados en Inglés, excepto para transcripciones en el idioma original.

diploma académico

El diploma académico se refiere al grado universitario más alto que se obtuvo.

– Aquellos solicitantes que al momento de la aplicación aun no han obtenido su título de máster deberán presentar la prueba certificada por su universidad de origen con la fecha de graduación, la cual debe ser previa a la fecha límite para el inicio de la movilidad, 15 de Julio de 2017. Las becas seleccionadas estarán sujetas hasta que una copia del diploma académico y su traducción sean entregados al coordinador.

– Solicitantes del grupo objetivo II o III, cuyo grado universitario más alto fue otorgado por una institución de educación superior no latinoamericana, también deben entregar su grado académico más alto (y sus respectivas califacciones) obtenido en una institución latinoamericana.

Carta de Soporte/Invitación

Carta de Soporte/Invitación: Se debe tener en consideración que cuando se contacte con algún representante de la universidad europea para obtener la carta de soporte/ invitación, debe presentarle además de su Currículum Vitae el plan de investigación/ estudio/ trabajo correspondiente

Solicitantes del grupo objetivo III (TG III)

Solicitantes del grupo objetivo III (TG III), que tienen un estatus de refugiado en Europa y hayan vivido por más de 12 meses en los últimos cinco años en la Unión Europea, deben proporcionar una prueba oficial de su estatus.